14%, IGP, audacieux, charnu, ample, harmonieux, frais, complexe aux notes de fruits noirs, cassis, cacao, épices, garrigue (tapenade), belle longueur fruitée. A déguster à 17° avec un couscous, un tajine d’agneau, une belle pièce de viande rouge. 60% syrah, 40% grenache noire. Garde 3 à 5 ans. Terra Vitis.
13,5%, IGP, friand, vif, fruité, finale tendre aux notes salines. A déguster en apéritif, avec les grillades, cuisine méditerranéenne. 60% syrah, 40% grenache noir.
13%, IGP, séduisant, élégant, mûr, charnu, belle complexité aromatique aux notes de citron confit, finale longue épicée. A déguster à 12-13° à l’apéritif avec les poissons grillés (loup, bar) ou en sauce (lotte, saumon), coquille st jacques, viandes blanches, fromages de chèvre. 50% viognier, 20% grenache blanc, 20% chardonnay, 10% sauvignon.
12%, frais, gourmand, croquant, aux notes fruitées (noisette, amande, petits fruits jaunes), florales printanières et mentholées. A déguster en apéritif dinatoire, avec gougères, comté jeune, soufflé au fromage, plancha de viande blanche. 50% chardonnay, 25% pinot noir, 25% pinot meunier.