13%, IGP, surprenant, souple, ample, aux notes de fruits rouges intenses, fraise des bois, vanillées, toastées, finale doucereuse. A déguster avec les hors d’œuvres, grillades et fromages, une daube de gibier. Cépages syrah, merlot, cabernet sauvignon.
13,5%, AOP, puissant, souple, riche, charnu, aux notes fruitées, épicées. A déguster avec un magret de canard, un lapin aux olives, les viandes rouges grillées, les gibiers. 60% grenache, 40% syrah. Garde 5 à 7 ans.
14%, AOP, charpenté, puissant, complexe, aux notes de fruits confits, épicées. A déguster sur une viande grillée, de l’agneau, les gibiers ou un fromage de caractère. 70% grenache, 20% syrah, 10% mourvèdre. Garde 5 à 10 ans.
13,5%, AOP, intense, ample, structuré, aux notes de fruits rouges, café et épices. Servi à 16°, à déguster sur une daube de gibiers. Cépages grenache noir, syrah, mourvèdre. Garde 10 ans.
13%, AOP, puissant, profond, riche, frais, aux notes de fruits noirs (cassis, myrtille, mûre) et d’épices (poivre), tanins soyeux, belle longueur aux notes de fruits rouges confits. A déguster à 18-20° avec les viandes en sauce, gibiers, civets. Cépages grenache, syrah, carignan, mourvèdre.
13%, AOP, intense, ample, aux notes de cacao torréfié et fruits noirs, tanins harmonieux légèrement vanillés. A déguster avec les gibiers, l’agneau. 100% syrah.
13%, AOP, frais, souple, gourmand aux notes de fruits mûrs et épices, finale très persistante. A déguster avec les charcuteries, les viandes, les volailles. 100% syrah.
13%, AOP, dense, profond, fin, velouté, aux notes de fruits rouges et noirs, épices, belle finale très persistante. A déguster avec les gibiers, les viandes rouges. 100% syrah.
13%, AOP, vin plaisir, frais, léger, gourmand, harmonieux, aux notes explosives de petits fruits rouges frais et juteux (groseille, grenade, fraise). A déguster avec un casse-croûte campagnard, salades fraîches, barbecue. 60% grenache, 35% carignan, 5% syrah.