13%, AOP, belle minéralité, riche, ample, fruité aux notes de poire, pêche, agrumes, pointe de vanille, surprenante longueur en bouche. A déguster avec un magret de canard sucré-salé, un lapin à la moutarde, la paella, un filet mignon, une bouillabaisse, une brandade de morue. 80% grenache blanc et gris, 20% roussanne.
VdF, 10,5%, gourmand, ample, très frais, fruité aux notes de fruits exotiques, fruits blancs, pomme granny, un léger frisant qui vient chatouiller le palais. Idéal pour les jours d’été… Cépages grenache blanc, grenache gris, vermentino, muscat, roussanne, viognier, sauvignon.
13%, IGP, séduisant, élégant, mûr, charnu, belle complexité aromatique aux notes de citron confit, finale longue épicée. A déguster à 12-13° à l’apéritif avec les poissons grillés (loup, bar) ou en sauce (lotte, saumon), coquille st jacques, viandes blanches, fromages de chèvre. 50% viognier, 20% grenache blanc, 20% chardonnay, 10% sauvignon.
14%, IGP, intense, rond, fin, belle richesse aromatique, notes d’agrumes (citron confit, pamplemousse), fruits secs grillés, fruits exotiques (ananas, passion), minérales, vanille, miel. A déguster à l’apéritif, avec poissons, viande blanche, foie gras poêlé. 25% viognier, 25% chardonnay, 25% grenache blanc, 15% sauvignon, 5% grenache gris, 3% muscat, 2%...
13%, AOP, un grand vin blanc élégant, pur, profond, ample, vif, frais, complexe aux notes délicates de citron, pamplemousse, garrigue, brioche toastée. A déguster avec un homard breton, des Saint-Jacques, huîtres, caviar, les viandes blanches. 90% grenache blanc et gris, 10% macabeu. Garde 6 ans.
10,5%, IGP, sec, frais, rond, aux notes explosives d’agrumes, lime fraîche, menthe glaciale, florales, finale délicieusement acidulée. A déguster en apéritif, avec des mets exotiques. Cépage muscat, sauvignon blanc.
13,5%, IGP, ample, minéral, aux notes de fruits à chair jaune, ananas frais, épices, cannelle, finale saline et iodée. A déguster en apéritif, avec des poissons grillés, un plateau de fruits de mer, viandes blanches en sauce, fromages. 100% chardonnay.
14%, VdF, surprenant, frais, complexe, aux notes fruitées d’agrumes, fruits exotiques et florales, fleurs blanches, finale persistante à l’amertume stimulante. A déguster en apéritif, avec les fromages, les plats épicés. Cépages chardonnay et sauvignon vinifiés en macération.