14,8%, 37,5cl, AOP, liquoreux, capiteux, un plaisir équilibré, aux arômes de coing, figue, fruits secs. Servi entre 7 et 10°, il accompagne à merveille foie gras et dessert. Cépages poulsard, chardonnay, savagnin. Garde 20 ans ou plus.
14%, AOP, parfumé, intense, rond, ample, aux notes fruitées de pomme jaune, mirabelle, amande, noix, belle finale fraîche et persistante. A déguster avec les fruits secs, le Comté, un Mont d’Or au four, la cuisine asiatique, les plats traditionnels à la crème. 70% chardonnay, 30% savagnin. Garde 6 à 10 ans.
14%, AOP, unique, chaleureux, fin, onctueux aux notes de fruits secs, amande, pâte de coing, marmelade de rhubarbe, finale très aromatique sur des notes de noix et curry. A déguster à l’apéritif avec des fruits secs et du Comté, avec la cuisine asiatique, les plats traditionnels à la crème et champignons. 100% savagnin. Garde 10 à 15 ans.
14,5%, AOP, richesse et complexité extraordinaires, puissant, ample, très intense, très parfumé aux notes de noix, amande, curry, muscade, caramel, très grande persistance aromatique. A déguster (ouvrir 1h avant) à l’apéritif avec noix et Comté, avec un coq au vin jaune, la cuisine orientale, les viandes blanches sauce à la crème. 100% savagnin. Garde 30+.