12,5%, AOP, une pureté et minéralité superbes, racé, frais, finesse aromatique aux notes d’agrumes, pamplemousse, belle tension et belle longueur. A déguster sur un homard breton, les poissons, viandes blanches. 90% sauvignon blanc, 10% sémillon. Garde 3 – 10 ans.
12,5%, AOP, un vin plaisir, sec, intense, rond, fruité et floral. Compagnon idéal de vos apéritifs, pique-niques, à déguster aussi avec les huîtres, les crustacés, un saumon à l’oseille, sushis, fromages frais… Cépages sémillon, sauvignon, chardonnay.
13%, AOP, délicat, charnu, ample, aux notes de fruits blancs, exotiques, verveine, belle finale longue et fraîche. A déguster à l’apéritif, avec des gambas à la plancha, carpaccio de saumon ou thon, St Jacques flambées, poulet des Landes grillé, une pièce de veau poêlé, fromages (brebis, chèvre, gruyère, comté). 45% sémillon, 40% sauvignon blanc, 15%...
13%, AOP, frais, très expressif, rond, fruité aux notes d’agrumes, pêche blanche, persistance aromatique exceptionnelle. A déguster en apéritif, avec les fruits de mer, les poissons, les plats d’été. 70% sauvignon blanc, 19% sauvignon gris, 6% sémillon, 5% muscadelle.
13,5%, AOP, élégant, frais, gourmand, fruité aux notes d’agrumes. A déguster avec les fruits de mer. 83% sauvignon blanc, 17% sémillon. Garde 5 ans.
13%, AOP, liquoreux, exceptionnel, profond, subtil, très riche, opulent, aux notes de miel, orange confite, pruneau à l’eau de vie. A déguster frais (10°) à l’apéritif, avec le foie gras, poissons fins, volailles, plats épicés, plats exotiques, fromages persillés. 100% sémillon. Garde 20 ans.
13%, VdF, grand vin blanc atypique, surprenant, rond, gras, complexe, très aromatique, aux notes subtiles de fruits blancs, abricots, fruits secs. A déguster en apéritif, avec les viandes blanches, les fromages. 100% sauvignon gris.
13%, AOP, vin blanc sec, fin, complexe, équilibré entre vivacité et rondeur, finement boisé, aux notes de mangue, ananas, brioche, vanille. A déguster en apéritif, avec les plats frais et délicats, fruits de mer, poissons. 60% sauvignon blanc, 35% sauvignon gris, 5% sémillon.
12,5%, VdF, très frais, précis, ciselé, riche aux notes très minérales et fruitées (fruits exotiques). A déguster avec les salades composées, sushis, poissons à la plancha, truite fumée, huîtres, fromages de chèvre. 100% sauvignon blanc.