19,5%, porto blanc au magnifique parfum de fruits et de noix, fruité et bien équilibré, vieilli 3 ans en fûts de chêne. Cépages 40% Gouveio, 30% Malvasia Fina, 30% Viosinho.
19,5%, porto rouge très lisse, fauve, aux notes de fruits secs et fruits rouges, boisées, belle longueur complexe, vieilli 7 ans en fûts de chêne roux. Cépages Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz.
20%, fantastique porto rouge très élégant, lisse, très doux, aux notes de fruits rouges, vieilli 4 ans en fûts de chêne roux, produit à partir de 29 cépages.
20%, porto rouge intense, corsé, aux notes de fruits secs, fruits rouges, poivrées, belle finale très longue, vieilli 10 ans en fûts de chêne. Cépages Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional.
AOP, 15,5%, moelleux, une vraie gourmandise intense, aux notes fruitées d’agrumes, pêches blanches, fruits exotiques, fleurs d’oranger et menthe fraîche. A déguster frais (8-10°) en apéritif, avec un foie gras poêlé, chèvre frais, tarte au citron meringuée, bûche de Noël, galette des rois. Cépages muscat d’Alexandrie, muscat petit grain.
AOP, 15,5%, un doux nectar frais, puissant, fruité, aux notes explosives de citron et fruits exotiques. A déguster frais (8-10°) en apéritif, avec un foie gras, les fromages affinés, les desserts aux fruits. 50% muscat petits grains, 50% muscat d’Alexandrie.
AOC, 17,5%, moelleux, charnu, aromatique, aux notes fruitées, cerise à l’eau de vie, pruneaux, pâtes de fruits. A déguster frais en apéritif, pour la réalisation de recettes charentaises gourmandes (melon au pineau, tarte au pineau…). Cépages merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, mutés au cognac.
AOC, 17,5%, doux, liquoreux, très aromatique aux notes de camomille. A déguster frais en apéritif, pour la réalisation de recettes charentaises gourmandes (moules au pineau, gratin de poires au pineau, filets de rouget au pineau…). Cépages ugni blanc, colombard, mutés au cognac.
19,5%, porto blanc frais, riche, moelleux, velouté, aromatique aux notes élégantes fruitées, florales, miel, finale persistante minérale, vieilli 3 ans. Cépages Arinto, Viosinho, Gouveio, Malvasia Fina.