12%, frais, gourmand, croquant, aux notes fruitées (noisette, amande, petits fruits jaunes), florales printanières et mentholées. A déguster en apéritif dinatoire, avec gougères, comté jeune, soufflé au fromage, plancha de viande blanche. 50% chardonnay, 25% pinot noir, 25% pinot meunier.
12%, frais, gourmand, croquant, délicat, enveloppant aux notes fruitées et florales de fin d’été, fleur d’oranger, amande, pomme confite, tilleul, mirabelle, noisette grillée. A déguster à l’apéritif, avec un foie gras de canard mi-cuit, Saint-Jacques en cuisson nacrée aux légumes confits, curry de lotte, comté, brie. 50% pinot meunier, 50% pinot noir.
12%, gourmand, tonique, aux notes élégantes et beurrées de tarte à l’abricot, notes estivales de fruits exotiques, agrumes confits, anis, romarin. A déguster à l’apéritif, avec un carpaccio de bœuf, caviar d’aubergine, tapenade, gratins de fruits, sabayon de poires. 50% chardonnay, 40% pinot noir, 10% pinot meunier.
Whisky breton de blé noir prestigieux, 21 ans, dense, gourmand, exceptionnelle puissance aromatique, notes de fruits confits, pruneau, marmelade d’orange, pomme au four, boisé fin, cacao amer, caramel crémeux, miel, cake aux raisins, réglisse, cannelle, curry, finale très longue au fruité exotique, 300 flacons numérotés dans un magnifique coffret bois...
12%, mature, riche, onctueux, crémeux, délicatement beurré, aux notes pâtissières, gâteaux aux amandes, frangipane, cacao, cerise au kirch. A déguster avec un poisson en croûte de sel, pot-au-feu de lotte, cochon de lait, tarte meringuée au citron. 51% chardonnay, 39% pinot noir, 10% pinot meunier.
14%, AOP, puissant, fin, rond, frais, gourmand, aux notes fruitées, florales, légèrement boisées. A déguster avec les viandes blanches grillées, civet de lapin, côtes de veau à la crème, cailles aux raisins, pintade rôtie. 100% pinot noir. Garde 8 ans.
Whisky breton frais, onctueux, rond, complexe, aux notes fruitées acidulées (poire, pomme Granny Smith), exotiques (banane flambée, litchi, ananas), touche minérale et subtile note de fleurs blanches, finale gourmande, affiné en fût de vin de Bourgogne blanc Chardonnay.
15%, AOP, élégant, velouté, charnu, enrobé, aromatique aux notes fruitées (fruits rouges, myrtille, confiture), épicées, tanins soyeux, belle finale persistante. A déguster avec les viandes rouges, volailles, gibiers. 100% merlot. Garde 10 ans.
13%, AOP, frais, fin, charmeur, délicat, puissant, très aromatique aux notes de fleurs blanches, brioché frais, végétal tendre, minérales, finale interminable. A déguster avec une soupe d’huîtres, nage de queues d’écrevisse, langouste grillée, brochette de noix de St-Jacques, terrine légumes et poissons, sabayon aux fruits. 100% chardonnay. Garde 5 ans.