14,5%, AOP, puissant, ample, harmonieux, aux notes de fruits noirs très mûrs, bigarreaux, fraises au vin, épices douces, tanins veloutés, belle finale fraîche sur des notes de cèdre. A déguster avec les viandes rouges, les gibiers, les fromages. 90% syrah, 10% grenache. Garde 5 à 7 ans.
12,5%, AOP, superbe, fluide, frais aux notes de petits fruits rouges et noirs (framboise, myrtille), soutenu par un fin boisé légèrement sauvage. A déguster seul ou avec les viandes blanches, terrines, salades. 100% pinot noir.
14%, AOP, séduisant, fin, frais, intense, riche, structuré, dense, aromatique aux notes de fruits rouges et noirs, violette, poivre, réglisse, tanins soyeux, très belle longueur. A déguster après décantation sur une côte de bœuf, les gibiers, les fromages corsés. 65% merlot, 25% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon. Garde 10 ans.
13,5%, AOP, remarquable complexité aromatique, ample, généreux, aux notes de fruits noirs confiturés, épices douces, garrigue, réglisse, tanins soyeux, belle finale longue grillée. A déguster avec un lapin aux pruneaux, veau Rosé des Pyrénées aux morilles, gigot d’agneau en croûte d’épices, magret de canard, côte de bœuf, fromages de caractère. Cépages...
13,5%, AOP, séducteur, riche, aromatique, rond, suave, charnu aux notes minérales, fruitées (framboise, mûres fraîches), tanins soyeux, finale délicatement saline. A déguster avec la cuisine méridionale, charcuteries, pizzas, volailles rôties, fromages. Cépages grenache, syrah, carignan.
13,5%, AOP, racé, structuré, charnu, rond, aux notes intenses de fruits compotés, cacao, tanins puissants. A déguster avec les viandes rouges et blanches, les volailles, les fromages. 52% merlot, 48% cabernet sauvignon. Garde 10 ans.